Von der Kunst zu leben

Umfrage 2020

Von der Kunst zu leben

Die Fachgruppe Bildende Kunst unterstützt die Umfrage.

Umfrage 2020
zur wirtschaftlichen und sozialen Situation Bildender Künstlerinnen und Künstler

Gerade in Zeiten wie diesen wird deutlich, wie wichtig verlässliche Daten über die Einkommenslage Bildender Künstlerinnen und Künstler sind. Mit dieser Umfrage setzt der BBK-Bundesverband die 1994 begonnene Langzeitstudie fort.

Die Online-Fassung wurde ergänzt um Fragen zu Auswirkungen der Maßnahmen, die gegen die Corona-Pandemie ergriffen wurden.

Wir bitten alle Bildenden Künstlerinnen und Künstler, sich an der Umfrage zu beteiligen und Kolleginnen/Kollegen ebenfalls dazu zu ermuntern.

Der Fragebogen in drei Varianten zur Verfügung:

• als nutzerfreundlicher Online-Fragebogen
    über den Link: https://umfrage.bbk-bundesverband.de
  • als ausfüllbare pdf-Datei
    siehe Anlage
  • als gedruckter Fragebogen,
    der nebst Rückumschlag kultur politik 1/2020 beiliegt, oder in BBK-Geschäftsstellen bezogen werden kann.

Ihre ANTWORTEN benötigen wir bis 15. Mai 2020.
Antworten Sie im gedruckten Fragebogen oder in der Word- oder PDF-Fassung,
wir bitten um Rücksendung an:
     per e-Mail: umfrage@bbk-bundesverband.de
     per Post: BBK, Taubenstr. 1, 10117 Berlin (Porto zahlt der BBK)
     per Fax: 030 2809 9305

Ohne Sie geht es nicht!
Ihre Beteiligung ist eine unabdingbare Voraussetzung dafür, dass die Befragung zu statistisch belastbaren Ergebnissen führt.

Die Veröffentlichung der Ergebnisse erfolgt auf dem Symposion am 13. November 2020 in Berlin!

ANTWORT an

Das ausfüllbare pdf-Formular ...

Fachgruppe Bildende Kunst der ver.di