Was bieten wir

Künstlerausweis

Künstlerausweis der Fachgruppe Bildende Kunst der ver.di | Vorderseite Künstlerausweis | vorn  – Künstlerausweis | Vorderseite

Ausweis
der Fachgruppe Bildende Kunst der ver.di

Schon in der IG Medien gab es einen »Künstlerausweis«, den Mitglieder der Fachgruppe Bildende Kunst beantragen konnten und mit dem Kolleginnen und Kollegen Unterstützung gegeben werden sollte, z. B.

• um zu belegen, das sie als Mitglied der Fachgruppe eine/ein professionell arbeitende/arbeitender Bildende/Bildender Künstlerin/Künstler sind,
  • um die Berechtigung ihrer Forderung zu untermauern, als professionelle/professioneller Künstlerin/Künstler kostenlos – ohne Eintritt – Kunstausstellungen in Museen und Kunstvereinen zu besuchen.
Künstlerausweis der Fachgruppe Bildende Kunst der ver.di | Rückseite Künstlerausweis | hinten  – Künstlerausweis | Rückseite

Der zweite Punkt ist im Ausland leichter durchzusetzen als in Deutschland ... doch auch in unserem Land gilt: Wer es nicht fordert, wer es nicht versucht – der kann es auch nicht erreichen.

Da die ver.di-Mitgliederkarte die Fachgruppenzugehörigkeit nicht ausweist, hat sich der Bundesfachgruppenvorstand entschlossen, diesen Ausweis neu aufzulegen.

Beantragen
kann den Fachgruppenausweis jede/jeder Bildende Künstlerin/Künstler, die/der Mitglied der Fachgruppe Bildende Kunst der ver.di ist.

e-Mail an kunst@verdi.de

Dieser Hinweis kann auch als pdf-Datei hier geladen werden.